sexta-feira, 29 de julho de 2016

Receita: Carne fria para lanche

Outro queridinho é a carne fria para fazer deliciosos sanduíches e aproveitar a família e amigos e a mesa cheia.....

Este é rápido saboroso e assertivo.

Carne Fria para lanche da MARCIA PAGANINI CAVÉQUIA


Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto de 1 kg
  • 1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas
  • 150 g de azeitona verdes picadas
Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o  suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões, refogue por mais um minuto, adicione o caldo reservado, deixe aferventar, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque uma camada de carne fatiada, um pouco do refogado com o caldo, repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. Leve para gelar de um dia para o outro, sirva com pão ou em saladas.

Dica: Normalmente não precisa adicionar mais sal ao refogado, pois o caldo já tem o suficiente.
 E se você tiver dificuldade para fatiar a carne, leve ao freezer por 15 minutos, assim carne fica mais firme e mais fácil para cortar.


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