quinta-feira, 21 de julho de 2016

Receita: Bolo de Maçã

As férias estão em contagem regressiva, e minha pequena companheira de 3a5m28d é apaixonada por bolos, principalmente estes de frutas, não confeitados, simples mesmo, caseiros.

E hoje quero postar um fácil, gostoso, perfeito para o café da tarde, ou para aquela visita que irá aparecer daqui a pouquinho. Corre para a fruteira:

Rendimento: uma tarde com a mesa cheia de amigos!
Ingredientes:

  • 3 maçãs grandes
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • qb de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (para quem não sabe é uma tampa plástica da Royal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para finalizar
Comece cortando 1 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador. Na sequência descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.
Voltando ao liquidificador, acrescente à mistura os ovos, o açúcar, a essência, o óleo e bata bem. Em outra tigela peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos. Espere esfriar alguns instantes. Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro. Café preto passado na hora, ou um mate gelado hummmm.
Aqui sai bolo toda semana e na sua cozinha? Também está em casa curtindo as crianças e férias? Já pensou em colocá-los para ajudar? A sujeira é garantida, mas as lembranças destas férias serão inesquencíveis, aproveite.

Um comentário: