quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Receita: Fricassê de Frango

Hoje vou dividir a receita de um fácil Fricassê de Frango, que foi nosso almoço ontem. Ficou delicioso.

Nada difícil, rápido, saboroso. Quero inclusive dar a dica de como desfiar rápido e uniforme o peito de frango. Cozinhe na pressão retire a água, coloque os pedaços de volta na panela, feche a tampa e sacuda rapidamente a panela, com força, abra e ...... está pronto!

Fricassê de Frango


Rendimento 4 porções

Ingredientes:

  • 6 pedaços de sassami de frango cozido e desfiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/3  do pacote (300 grs) milho verde congelado
  • 1 pacote de molho de tomate temperado
  • 1 cebola finamente cortada
  • molho de alho q.b.
  • 1 colheres de margarina
  • 2 colheres de azeite
  • 1 sachê de sazon de legumes
  • 1 pacote de batata palha com sal
  • tempero a gosto (uso orégano, paprica picante, sal rosa do himalaia)
Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina com azeite e doure a cebola. Acrescente o sachê de legumes, molho de tomate e o milho e os temperos - refogue.
  2. Acrescente o frango e refogue levemente.
  3. Junte o creme de leite e requeijão. 
  4. Não deixe muito úmido nem secar.
  5. Emprate em um belo refratário de forno. Coloque no forno levemente por uns 8 a 10 minutos em forno médio baixo. (220ºC)
  6. Retire, salpique batata palha (usei mandioquinha palha Yoki  A-M-E-I!)
  7. Sirva com arroz branco e salada mix verde!
Bom apetite!

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